Rezepte

Lavendelbutterkekse

Zutaten::

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Puderzucker einrühren, dann mit dem ganzen Ei. Die trockenen Zutaten mischen und zur Buttermischung geben. Rühren Sie bis glatt und legen Sie Stapel mit einem Esslöffel auf ein größeres Stück Folpack. Unter Verwendung der Folpackung wird ein Zylinder mit 4 cm Durchmesser geformt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Am nächsten Tag dünne Scheiben vom Stab abschneiden und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen vorheizen und die Kekse 8-10 Minuten bei 200 Grad backen. Die fertigen Teller werden noch heiß in Lavendelpulver gerollt und können nach dem Abkühlen in eine Schachtel gelegt werden.


Getrocknete Blaubeeren mit Lavendeljoghurt

Zutaten:

Zubereitung:

Die Blaubeeren in kleine Stücke schneiden, die Zutaten mischen und 10 Minuten stehen lassen.


Lavendel-Risotto

Zutaten:

Zubereitung:

Wir machen die Hühnerbrühe. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit gehackten Zwiebeln und Sellerie bestreuen. Bei schwacher Hitze weich köcheln lassen.
Den Reis zu den getrockneten Tomaten, Oliven, der Gewürzmischung, dem Pfeffer geben und umrühren. Wenn die Buttermischung überzogen ist, werden die Reiskörner über den Wein gegossen.
Sobald dies vom Reis angesaugt wurde, beginnen wir, die Hühnerbrühe pro Kelle unter ständigem Rühren hinzuzufügen. Warten Sie, bis die Suppe eingeweicht ist, bevor Sie die nächste Kelle hinzufügen.
Wenn ich fertig bin, nehme ich es vom Herd und rühre die Butter und den Parmesan ein. Ich lasse es ein paar Minuten stehen und serviere dann.


Lavendel Kirschkuchen

Zutaten für den Teig:

Zutaten für Lavendelzuckersirup:

Bedingt:

Zubereitung von Zuckersirup:

AUm das meiste Aroma aus Lavendel herauszuholen, reicht es nicht aus, den Teig gleichmäßig zu bestreuen, insbesondere in kleinen Mengen, sondern ein wenig vorzubehandeln. Für diese 3 ek. Zucker und 5 EL. Wasser zum Kochen bringen (dies wurde zum Zuckersirup) und dann die 10 Stränge zerkleinerten frischen Lavendels hinzufügen. Wenn Sie getrockneten Lavendel verwenden, reichen 1-2 EL aus, aber filtern Sie den Lavendel vor dem Gebrauch. Also geben wir den Lavendel in den Zuckersirup und lassen ihn 30 Minuten stehen. Wenn wir zu Hause Lavendelessenz haben (in Alkohol getränkter Lavendel), können wir sie mit einem Esslöffel davon hineingeben.

Kuchen backen:

Die Zutaten werden mit einem Roboter in der obigen Reihenfolge gemischt, um einen ausreichend weichen gemischten Teig zu erhalten.
Die Form wird zu einer gebutterten Silikonform geglättet. Der Teig wird dann mit den entkernten Kirschen bestreut (nur so stark, dass sie sich nicht sehr überlappen, da dann viel Saft freigesetzt wird und die Backzeit länger wird).
Dann den Teig mit dem Lavendelzuckersirup bestreuen und mit etwas zerbröckeltem Lavendel bestreuen.

Backen:

Ich habe den Keks 25 Minuten lang in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen gebacken (glatt, nicht unter Luftrühren).